一个懒

热衷少女攻哭包攻

 

【冬盾】一举成名(九)

Chapter 9 约会

James看着摊在床上的一堆衣服,皱着眉认真思考该怎么搭配。皮夹克不太适合游乐园,不行;就算胡茬全都刮干净了,老头衫还是会显得太成熟,不行;条纹衬衫会不会看起来显胖?不行。James趴到衣服堆里沮丧地叹着气,他是要跟暗恋对象第一次约会的中学生吗?好吧,前半句是的。但他是成年人,成年人就应该潇洒自在一点,想穿什么穿什么。所以,他到底穿什么?

“你以前出门可不这么纠结。”

“今天比较特殊。”James随口说完,愣了几秒反应过来,“Steve!”他转过头冲着一身休闲打扮的经纪人露出大大的笑容。Steve在他旁边坐下,拿起一件米色的棉T恤,“试试这件。”James看着Steve身上的天蓝色T恤,忍不住调戏道:“同款?你想跟我穿情侣装吗?”“别傻了,这件比衬衫厚多了,再说了,宽松的衣服适合郊游。”Steve装作给他找搭配的裤子,别开脸。

如果非要说实话的话,他心里确实是这么想的。对,Steve今年已经28岁了,而他依然有着跟喜欢的人穿情侣装出门的小小愿望。

James换好衣服拉着Steve一起站到镜子前,他看着镜子里的两人,摸了摸下巴说:“还少了点什么。”他找出一副黑框眼镜和一顶棒球帽,递给Steve,“你选哪个?”Steve刚伸手打算拿棒球帽,James已经把手缩回去了,他眨眨眼笑道:“我觉得眼镜比较适合你。”“随便吧。”Steve耸耸肩。

“来合照一张!”James提议,“然后出发去科尼岛。”

Steve对着摄像头露出了最傻的笑容。

“抓紧我的手。”James附在Steve耳边说,“如果你害怕的话。”Steve翻了个白眼,有时候James脸上的自大微笑真的很欠揍,“James……”“对了,叫我Bucky。”Steve饶有兴致地看着拥有可爱外号的某人。“别这么看我,我只是不想被认出来。”James扯了扯帽沿,语气微微恼怒,他可没兴趣在约会的时候被人打搅。Steve点点头,嘴角咧得更大了:“Bucky,很适合你。”

James红着耳朵推了推他,“轮到我们了。”云霄飞车作为第一项包含了James的私心,Steve坐在他身边紧张得抓紧了他然后崇拜地看着他的幻想让他昨晚翻来覆去了好几个小时。实践起来稍稍有点出入,Steve在云霄飞车爬到最高点的时候紧紧地抓着他的手,不是因为害怕,而是兴奋:“Bucky!太棒了!”

James张嘴想说什么,结果被灌了一嘴的风。他闭上眼睛,按着自己的棒球帽,好吧,这样也挺不错的。

“我得说,我好久没这么放松了。”Steve喘着气平复着呼吸,虽然从几十米的高空俯冲下来让他有点腿软,但他已经迫不及待想进行下一项娱乐了。James把刚刚买的米奇耳朵递给他,催促道:“我们戴上这个会更有游乐园的气氛。”Steve看着圆圆的发箍笑了出来:“认真的?你今年多大了?”

“30。那又怎么了?你一来这就吃了两份棉花糖,我说什么了吗?”James反驳,好像之前抢在小男孩前面拿到免费冰淇淋的不是他一样。Steve眯着眼,抱着胸说:“你知道吗,如果你戴上高飞大鼻子的面具我就戴。”

James得意地笑起来:“我就知道你会这么说。”他从身后变戏法似的拿出一个大鼻子套在脸上,然后看着Steve乖乖地戴上了米奇发箍。Steve拿出手机,招了招手:“米奇想跟他的高飞合照。”如果他手里有个鸡蛋,那他肯定能直接塞进嘴里,James想。“他的高飞?”是他听错了还是他想多了?后者可能性比较大。James恍惚地靠着Steve,僵硬地听着拍照的“咔擦”声。

Steve皱着眉翻看拍好的照片:“你怎么傻了?”

“什么?”James左看看右瞧瞧,就是不肯对上Steve的眼睛,“我们去玩海盗船吧!”

“好吧。”Steve刚准备收起手机,就收到了短信,“见鬼。”

“怎么了?”James问。Steve叹了口气,“有个写真合约要去谈。”看到James终于被摄影师约片他应该高兴才对,可刚好相反,他只想推掉商谈然后在游乐园玩个痛快。James安慰他:“我跟你一起去。不过在那之前,我想坐摩天轮。”Steve好笑地看着他,说:“你相信坐摩天轮就不会分手的谣言?”

“不信,毕竟我们都没在一起。”James实话实说。

Steve回过神来,脸颊通红地站起:“我们得快点了。”

James看着他的背影忍不住微笑起来,某人表现得太明显了。

坐在摩天轮里,Steve一直没有说话,只是专注地看着窗外,好像那片海湾怎么也看不腻。James站起来坐到他身边,搭着他的肩膀,“看完大海之后看看我怎么样?”Steve转过头,过近的距离让他对James的呼吸节奏一清二楚,他吃的棉花糖里加了朗姆酒吗,怎么他感觉有点晕晕的。

James的嗓音温柔低沉,每一次停顿都让Steve紧张不已:“如果,如果你不喜欢,就把我推开。”他微微侧过头,一点一点靠近Steve,等待着后者的动作,在他的嘴唇终于贴上Steve的时,他满足地叹息道:“我等这个时刻很久了。”Steve沉溺在轻柔甜蜜的吻中,至少这一刻,他身处云端。

James缓缓松开他,舔了舔唇笑道:“要是我们一起拍电影,肯定可以在伦敦3月的电影节拿奖。起码刚刚的吻戏就让人感动得不行。”Steve“哼”了一声,“如果你吻我是因为这种原因,那你真是混蛋。”

“你知道吗,你生气的时候真是迷死我了。”James挂着招牌欠揍笑容,“亲爱的,想再来一次吗?”

“再坐一次摩天轮,我们就要迟到了。”

“我说的可不是这个。”

Steve被James咬住下唇的时候心想,看在老天的份上,摩天轮上的其他人可不能认出他们来。


评论
热度(29)
 

© 一个懒 | Powered by LOFTER