一个懒

热衷少女攻哭包攻

 

【无授翻】【冬盾】Of Shoelaces and Schnapps(番外4)

原文:http://archiveofourown.org/works/2452928

原作者:mambo

 

  Steve想要的不是这个。

  他只想问问Bucky对他的设计的看法。

  因为,好吧,Steve的装置艺术课学的不是太好,他很担心别人无法理解其中的含义,所以他在周六凌晨2:45的时候把Bucky叫了过来。只是他没想到的是,Bucky把Dum Dum、Gabe、Jacques还有Jim都带过来了,还有一瓶杜松子酒。

  “我爸德国旅行回来后给我寄过来的。”Dum Dum解释道,拿出Jacques书包里的红色solo杯给他倒了小半杯,“很好喝,不过会让你喝趴下。”

  Steve瞪着Bucky,后者露出微醺的傻笑看向他。

  “你在电话里听起来还没醉。”Steve带着点责备地说。Bucky一把揽过Steve的肩膀在他嘴上印下一个短暂的吻。

  “想见你。”他凑近Steve耳边低语,鼻子轻蹭着他的头发。Steve之前的怒火全都消失了。有时Steve觉得自己能融化在Bucky的触摸中,而他一点都不介意。“而且,”Bucky加上一句,声音大了点,“我们都知道我不懂艺术,不过Jim辅修艺术,他觉得好的话会说的。”

  Jim点点头,一脸赞赏地环顾四周。

  “真的很赞,Steve。你做这个花了多久?”

  房间垂着鞋带,每一根都用心打好结黏在天花板上。鞋带的颜色不尽相同——虽然都是纯色的,没有花纹——而且底端很低,能打在每个进来的人的脸上。课程设计本来应该是强调整体协调性,天花板用更为华丽的天篷,但比起这门课,Steve更喜欢鞋带。他甚至测量了每一根,确保鞋带的长度完全一致,除了颜色之外,令鞋带们诡异的统一起来。

  “几个礼拜。”Steve说,他的手因为系了几个小时的鞋带而发酸。

  “很温暖舒适。”Dum Dum发表意见,Jacques用力点头,“相当适合在这里喝睡前酒。”

  Gabe笑着摇了摇头,“我还以为你们喝够了。”他说。

  “呸,”Dum Dum回道,因为喝得太醉,这声“呸”显得十分真诚,“还没跟Steve Rogers碰杯,今晚还不能结束。来吧,Bucky,稍微放开一会儿你的小爱人,让他跟大孩子们聊聊天。”

  Bucky又紧紧抱了抱然后松开,轻推着Steve站到Dum Dum身边,“跟那个呆子碰杯越快,你就能越早回到我身边。”

  Steve能感觉到脸上窜起的热度,仿佛他跟Bucky已经在一起了一辈子,即使Bucky没有半眯着眼看向他,嘴边没有傻笑,此时依然是令人想拥有的永恒——或是迷失在鞋带里的——他们是世界上唯一的存在。凝固的时间被Dum Dum打破,他抓着Steve的手臂举起杯。Steve举着杯子等Dum Dum唠叨完他的祝酒词。

  “我敬酒,”他说道,Gabe、Jacques和Jim都停止了谈话——他们在聊天?Steve都没注意到,甚至没注意到Bucky揽着他腰的手——举起了手中的塑料杯,“致酒精,Steve Rogers还有未来的艺术。”

  “干杯!”Bucky喊道。Steve碰了碰Dum Dum的杯子,然后啜了一大口。这是他值得的奖励,在度过漫长的一晚之后。杜松子酒很甜,咽下去之后让他的胃里暖暖的。Gabe放起iPod里的流行乐,Bucky站到Steve面前。

  “很好看,Stevie。”Bucky笑道,脸上覆盖着五颜六色的鞋带,“非常漂亮。”

  “你真这么觉得?”Steve搂着Bucky的腰,把自己埋在男朋友高大而温暖的怀抱里。

  “当然,”他微微低头吻了吻Steve的发丝,“我觉得。”

  也许他的课程设计不会拿到A,但鞋带轻柔地擦过脑袋和Bucky印在他唇上的吻足够让他在心里打了个A+。


评论(7)
热度(27)
 

© 一个懒 | Powered by LOFTER