一个懒

热衷少女攻哭包攻

 

【无授翻】【冬盾】求你,给我我想要的(番外9)

原文:http://archiveofourown.org/works/3260939

原作者:mambo(tumblr:whtaft.tumblr.com)

So for once in my life    所有 我这一生中 就这一次

Let me get what I want    让我得到我想要的东西吧

Lord knows, it would be the first time   上天知道这是第一次

         ——“Please,Please,Please Let Me Get What I Want”by The Smiths


  Bucky Barnes的房间里有个小毛球。

  当然他不是指Steve,虽然后者没再剃过一边的头发而是让它们长起来,让他的脑袋有点毛茸茸的。

  他说的是那只充满活力的黑色皮毛白色肉垫,正跟他脑子发晕的男朋友在地上玩的毛球。Steve拿着黄色2号铅笔上下逗弄,毛球也跟着上扑下跳。他们都没注意到Bucky走进了他的房间,这刺激了后者的自尊心。

  “Steve。”Bucky把书包放到床边,关上了门。他很镇定,他很冷静。他很好地假装了自己没有半点不同寻常。“为什么有只猫在这?”

  Steve转过头来,猫咪发现他的注意力被转走后,立马小声叫起来。“听我说。”Steve道,声音带着安慰,但其中的紧张背叛了他。

  猫咪的肉垫搭在了Steve的膝盖上。Bucky能看到它白色的爪子,没有抓痕,如果猫咪真的伤到了Steve,那也只能说明Steve掩饰得很好。

  “我在听。”Bucky回道,坐在床上,坚决地忽视了柔软的猫咪用尽一切办法重新夺回Steve的注意。它正往Steve的腿上爬——Bucky才没注意——不过它的小短腿还够不着。

  “好吧,”Steve的声音低沉,“那么。”

  他犹豫了一会儿,Bucky大概知道发生什么了。

  “所以你做了蠢事。”Bucky倒回床里,他实在太累了。他爱Steve,爱到他觉得有时候随时都能炸开。不过老天,他非要选今天开张Steve Rogers的流浪猫之家吗?非要在Bucky的寝室?

  “拜托,Buck,”Steve说,“他们会把它抓起来的!我们不必一直养着它,只要等我找到领养的人就好了。”

  “我们?”Bucky挑起眉问道。

  他能听到Steve站起来的声音。“Sam对猫过敏。”他解释道。

  “或者他只是非常聪明地假装自己过敏。”

  某个重量压到他胸上时,Bucky没有太过惊讶。他抬眼一看——差点变成斗鸡眼——一只猫。它像是宣告领土似的坐在他胸上。它喵了一声,白色的肉垫抓着Bucky的衣服。“不会太久的,Buck,我保证。”他顿了顿,那只猫蜷成一个毛团,看起来似乎要睡着了。“他很小,你都不会注意到他在这里。”

  “你很幸运,因为我对小小的毛茸茸的东西有弱点。”

  Steve撅起嘴,猫又喵了一声。

  “看起来他跟他爸爸学得很好。”Steve翻了个白眼。“他叫什么名字?”Bucky问,伸出手抚摸着猫咪柔软的毛,食指捋着他的背。无所谓了,Bucky可能大概也许开始喜欢上这只小东西了。

  “Morrissey。*”Steve回复道。Bucky朝他看过去,知道Steve没有表现出警告的意思后,他笑起来。“怎么?”Steve问,挑衅地看着他,双手抱在胸前。

  “你给猫取名Morrissey?”

  “有问题吗?”

  Morrissey从Bucky身上爬下去到了床上,他扒拉着Bucky的毯子直到靠近后者的脸。Bucky转过头看着猫。Morrissey盯着他看了一会儿,然后伏下来蜷在Bucky脸边,打了个呵欠闭上眼。“当然没有,”Bucky说,“你以最令人瞩目的歌手给他命名是世界上第二可爱的事。”

  “第一可爱的呢?”Steve问,坐在Bucky的床边。

  “当然是你。”

  Steve捶了捶Bucky的腿,把笑容藏起来。

  “小心点,Steve,”Bucky笑道,“你会吵醒这只猫的。”

          ————————————

  突然Bucky就有了只猫。Steve四处奔波,举着广告牌说他们有只猫需要人领养,而且是免费的。但是到目前为止并没有人来,就连询问的电话或是邮件也没有。其实没有学生可以真的领养,因为他们都住在学校,寝室里不允许养宠物。实际上,Bucky更不应该在寝室养猫,但兄弟会的人没有指责他。

  事实上……

  “我觉得我们可以让他来当我们的吉祥物。”Dum Dum一边给Morrissey喂食一边宣布。

  Bucky一直守着这个秘密,可Dum Dum有个烦人的习惯,就是不敲门进Bucky的房间,所以Morrissey才待了三天就被发现了。Bucky并不是很介意,至少现在他可以把Morrissey的小盒子放到休息厅了,还不用忍受房间里的臭味。

  (Dum Dum利用他的领导权召集了一个小型兄弟会议,提议从预算里支出一小部分用来照顾Morrissey,这并不合适,而且违反了学校规定,不过也令Bucky相当感激。)

  “我可以接受。”Jim回复,调整着手机的角度给Dum Dum和Morrissey拍了张照。这张照片最终会出现在Sigma Pi的ins账户里,一个虽然刚开发出不久就已经在校园里风靡起来的软件。

  “你们都忘了我们不能养宠物吗?”Bucky半是恼怒地问。Dum Dum无视了他,而是拍着Morrissey的小脑袋跟他一起发出咕噜声。Morrissey喜欢被人注意,喜欢跟兄弟会的人一起玩。他第一次被介绍给兄弟会成员认识时,就像平常晒太阳一样悠闲地伏在桌上,宣告自己的领地。尽管如此,Bucky仍不希望猫咪太过粘人,即使他已经知道现在才说已经太晚了。

  “这是一只很可爱的猫。”Dernier说,从Dum Dum手里接过Morrissey。他咕哝了一句法语,在Morrissey拍上他的鼻子时微笑起来。

  “我们应该跟Gabe和Falsworth视频说说这个。”Dum Dum回道。

  “Monty忙着纽约大学的毕业课程,Gabe还在法国。”Jim翻了个白眼,“比起看一只猫,他们有更重要的事要做。”

  “我表示怀疑。”Dum Dum嘀咕。

  “玩耍时间结束。”Bucky说着站起来从Jacques手里抱过Morrissey,“该学习了。”

  Jacques嘟囔着法语反驳,Dum Dum则在他身后大喊,Bucky谁也没理直接走掉了,不过Morrissey还好好地躺在臂弯里。

  Bucky得承认,猫咪确实很可爱。

  他同时也很担心,只要看着Steve的表情就知道后者有多想养着猫咪。Bucky不擅长照顾宠物,特别是这么幼小的猫咪。(还有,如果学校发现了的话,Bucky肯定会有大麻烦的,说不定兄弟会也会受惩罚。)

  Bucky刚一回寝室,Morrissey就从他手臂里跳下来爬上了Bucky的床。Bucky开始习惯于床上有一团毛球跟他睡在一起,虽然这是他没预料的,但是他知道事情也许会变糟。

  他拍了张照片发给Steve。

  我打赌他希望你在这里陪他玩。

  Bucky把笔电放在腿上启动时,收到了回复。

  只有他?

  Bucky笑起来。

  我想你还可以跟我玩。

  几乎是立即收到回复:十分钟内到。

  Bucky把手机放到桌上,从包里拿出书来。他今晚要学习,很需要,但他最近疯狂打游戏,眼睛盯着跳跃的东西一眨不眨,所以他累了。他只想要自己的男朋友,和他们的猫,还有只属于他们的晚上。

  (“你应该休息。”下午Phil在谈话时说,“你一直做得挺好的,但这些奖学金的申请已经让你很疲劳了,允许自己休息休息吧。”)

  于是Bucky放弃了看书的打算,播放着舒缓的爵士乐,把毛茸茸的猫玩具从桌上拿下来。他跟Morrissey玩起来。才过了两周,小猫已经长大了一点,变得有点活泼好动。Bucky惊讶的是他以前可是相当温和,不太像其它的猫咪,据Steve说,他最开始的几周还担心来着。

  “你是个伞兵,嗯?”Bucky把玩具放下来。

  Morrissey抬头看向Bucky,喵了一声伸出爪子戳弄床上的玩具。

  Bucky大笑起来,他真的忍不住。

  钥匙开门的声音响起,Bucky看过去,微笑着看着Steve耸着肩脱下外套。他里面穿的那件印着Bucky没听过乐队的无袖T恤露出了肩膀,下半身是破洞牛仔裤和黑色的马丁靴。“抱歉,”他说,脸红着推了推眼镜,“Dum Dum拦住我了,他想让我说服你把Morrissey带到楼下去。”

  Bucky挑起眉,“你怎么跟他说的?”

  Steve笑道:“不能在小猫面前说的话。”

  “这只猫不会说英语,Steve。”Bucky说,小猫跳到了前面。Steve把书包和夹克随意地扔在地上,一屁股坐上Bucky的大腿好跟小猫玩起来。Bucky“哼”了一声,没什么特殊含义,真的。他搂着Steve把脸埋在他的颈窝。“你应该把头发剃了。”Bucky说。

  “为什么?”Steve问。Bucky往前靠了靠,正好看到Steve的手指在轻抚着Morrissey的肚皮。Morrissey看起来像是飘在了猫咪的天堂。Bucky抱得紧了点。

  “不知道,”Bucky咕哝着说,“只是喜欢而已。”Bucky闭着眼,“只是喜欢你。”

  “把手松开。”Steve说。

  “不想放。”Bucky调笑道,但他又紧了紧怀抱之后还是松开了。

  Steve笑起来。“我觉得你想。”他说,然后调整了自己的姿势好让他面对着Bucky坐在他腿上。他的腿放在Bucky的腰两边,从这个角度看他就跟Bucky一样高了。

  “噢,”Bucky笑,“这个景色更好了。”

  Steve抬起眉倾身靠近Bucky,嘴唇只与Bucky的相距不到一毫米,“真的?”他的呼吸温暖轻柔。

  “当然。”Bucky伸出手捏住了Steve的下巴,拇指摩挲着他的颧骨,“最棒的景色。”

  大概是感觉到Bucky的疲累,Steve没有反驳他的话,只是把自己的唇贴上了Bucky的。Bucky闭上眼,捏着Steve下巴的手往下搂住了脖子,温柔地把两人的距离缩得更短。他把Steve抱在怀里支撑着他,好让两人能够缓慢而挑逗地亲吻。Steve捧着Bucky的脸,腿夹上Bucky的腰,主导了这个吻。

  有时Bucky会想自己会不会融化在这种时刻,仿佛整个世界只有他们两个人。他知道自己不会介意的。Steve很友好温和,但他也暴躁爱讽刺。Bucky几乎忘了在遇到Steve之前他的世界是什么样的,他的生命好像分成了两个纪元:拥有Steve之前和之后。他以前没爱上过别人——至少不是这样的爱——他不知道他是否做错了,爱不应该像是个随时会破灭的温暖而危险的泡泡。但这样的感觉太美妙了,即便他不知道为什么,他仍然想追逐抓住这种感觉。

  他没有说过他的想法,他唯一想告诉的人只有Steve,他不能告诉的人也只有Steve。有些时候他只是不确定,有时他是守得太牢。没错,Bucky把Steve从酒吧争斗里拖出来,也是他的后援,但Bucky才是需要的那方。他需要Steve,需要他瘦弱的肩膀,蓝色的双眼,暴躁的脾气,爱惹麻烦的性格。Bucky不想因为自己的感觉搞砸这一切。

  “你想——”Steve开口,被Bucky的大喊打断了,“什么——”

  “那只猫?”Bucky说,手伸到面前看着被Morrissey咬过的伤口,细小的一道伤口正在流血。

  他们看向Morrissey,后者正抬头喵喵叫,他们对视一眼都笑起来。

  三天后,Bucky把Morrissey送给了物理教授,因为教授保证无论何时,Bucky或是Steve或是Sigma Pi的任何人都能来看望小猫。

  Bucky微笑着跟Steve一起谢谢了她。那晚Dum Dum伤心地发了一条Morrissey的小盒子在ins上。

  时针仍在转动。

  “你很难过。”Steve说,拇指摸索着Bucky的嘴唇。Bucky轻轻咬住了他的手指,Steve叹了口气。

  “我没有。”Bucky冷静地反驳。跟Steve的床事总是很棒,今晚尤其。Steve的热情,迷失自我,笨拙又可爱。一想到Steve向上弓起的背和红透的脸颊,Bucky就忍不住发颤。不过他现在已经很满足了,因为Steve就躺在他身边。

  “是的,”Steve严肃地说,“你有。”

  Bucky叹口气。Steve冰凉的手指放在他的腹部,对他过热的皮肤来说很舒服。他闭上眼专心感受着Steve的手指,还有他落在自己脖子上的呼吸。“有一点吧,”他承认,“我喜欢那个小毛球。”

  “没想到你是个会喜欢猫的人。”

  Bucky笑起来,“他喜欢粘着我。”Steve开始在他的肚皮上画圈,Bucky有一瞬间呼吸停住了,也许他心里想要更多……

  “等我们拥有自己的房子后,我们可以养一只。”他顿了顿,“两只也行。”

  “伟大梦想?”

  “对,”Steve说,“我小的时候因为哮喘不能养猫,不过现在好多了。”Bucky满足地呼出一口气。Steve吻了吻他的太阳穴,“我爱你。”

  “我也爱你。”Bucky想象着他们的未来,搂紧了Steve陷入睡眠。


*Morrissey:英国创作歌手,史蒂芬·派崔克·莫里西(Steven Patrick Morrissey)。


——————————

标题是歌名,英文太长了写不完只好改成中文标题……想歪的自己去面壁(笑

感觉这章翻得不好,吧唧哥哥心思太细腻了啊……请大家包涵_(:з」∠)_

评论(6)
热度(32)
 

© 一个懒 | Powered by LOFTER