一个懒

热衷少女攻哭包攻

 

【冬盾】一举成名(十二)

Chapter 12

Tony走过来的时候,Steve正看着不远处的两人发呆。“我估计Barnes被Pepper吓到了。”他撞了下金发男人的肩膀,眨眨藏在墨镜后的眼睛,夸张地叹了口气,“嫉妒他。”Steve只是微微笑了一下。的确,James有太多令人嫉妒的本钱,也有太多让人喜欢的优点,他并不觉得James和Pepper聊得过于欢乐有什么不好。如果要他说实话,那他咬紧的牙根就是最好的证明。

拍摄很快开始,James顶着鸟窝头在控制好人流量的地铁口摆好姿势开始弹奏吉他,看似不经意的抬头其实是在侦察周围的环境。他的保护小组不只他一个人,耳朵后连着的通讯器能够与组员多方交流。“Beck,目标出现。”James,不对,拍戏的时候他就是Beck,拍了拍破洞牛仔裤上的灰尘,随意地站起来,吉他就扔在一边,跟踪起刚从地铁口出来的女主Kate。

这是Beck和Kate的第一次对手戏,之前的单人戏份都是分开两地拍摄的,Beck在搭建的绿幕里——没办法,所需要的后期特效太多——而Kate远在另一处影棚。能够参与疫苗研制的Kate并不是什么白痴,她很快就发现了不对劲,于是她按照设计好的线路左拐右拐甩掉了身后的Beck。

“失去目标,公寓周围小队随时待命。”Beck咬着牙紧盯着前方,这不是他第一次执行任务,但这是他第一次被目标甩掉,Kate可不仅仅是个书呆子,他想。

这样的镜头差不多拍了四、五条,每一次Beck都要换一套戏服,化装成流浪汉还是其次,有一次他甚至化装成坐轮椅的老人,让Kate送他回家,而“巧合”的是,老人和Kate家在同一街道。

当他打扮成上班族时终于出现了新情况。“嘘——”Beck一把将Kate拉到巷子里捂住她的嘴,“对方应该是5人行动小组。伙计们,在我的定位附近准备好,我们跟他们活动一下。”Beck歪着嘴角笑笑,冷不防被Kate一拳打在腹部。“你是谁?你在说什么?”Kate的手臂抵住了Beck的脖子。

James喷笑一声,“抱歉。”他对着机位镜头做了个鬼脸,“笑场了。”“今天还能不能拍好这一条了?”副导演也忍不住笑起来,本来之前都挺顺利的,一到这个片段James就笑场。“你不能怪我,是Jane一直逗我笑。”James用力咳了咳,努力把笑容收回去,他视线扫过片场打算看看Steve在哪,可后者的背影渐渐消失在了片场出口。

“拍完这两天的戏份就要开始武打训练了。”导演Parsons挥挥手,“就位打板。”给演员补妆的化妆师们退到一边,镜头里只剩下Beck和Kate。

James回到化妆间,对正准备给他卸妆的化妆师微微一笑:“你先出去,我有点事要跟Rogers谈。”化妆师点点头走出去关上门。James靠着桌子抱起手,笑意未减,他问:“说吧。”“说什么?”Steve没有抬头,专心地贴在墙边刷着手机里的动态,自从James把他的官方Ins交给他打理后,每天都有一堆未读消息,哪怕只是发一张James在健身房的照片,底下都有一大群评论爱心的粉丝。倒不是说他不耐烦,他只是抱怨消息太多会让手机更容易死机而已。James走过去揽住他的腰,声音低了许多,“我能感觉出来,你不开心。发生什么事了?”“没什么,今天太晚了,有点累。”Steve回以微笑,把手机收好放进口袋。James仔仔细细把他打量了一遍,在心里叹口气,Steve演技这么好却只当经纪人真是太可惜了,“等一下。”他松开手走到一边放背包的沙发处。Steve把衣服裹得更紧了,早春的晚上只穿夹克和针织衫还是冷了点。

“接着。”James丢过来一罐咖啡,“本来想带红牛的,不过还是咖啡比较好喝。”Steve拉开拉环,尽管只是罐装咖啡,他仍能闻到里头传来的香味,他露出一个小小的微笑,“还好不是红牛,不然我还要担心是不是那个时空旅行者带来的炸弹。”James眯起眼捏住Steve的下巴,眼睛深深望进蔚蓝的双瞳里,“你是不是偷偷把我的电影都看了一遍?”“差不多,”Steve舔了舔唇,“那天整理衣柜的时候还发现了你藏起来的帐篷。那……你想野营吗?”

James的呼吸变得沉重,声音沙哑:“我不喜欢睡在帐篷里。”

“谁说只是睡觉了?”Steve无辜地反问。

James呻吟一声,“我们回去吧,现在。”“等我喝完……”Steve的话还没说完就被James堵住了嘴,唇分,James眼睛里已经酝酿起了风暴,“还是你想在化妆间?”“回家。”Steve飞快地喝完罐子里的咖啡,一点也不管还等在外面的可怜的化妆师,拉着James从隔壁跑了。

“这不是回去的方向。”James皱眉。Steve转头笑笑,“我家比较近。”“噢。”James摸到Steve腿间,不怀好意地笑道:“某人有情况了。”“你是说你吗?”Steve目不斜视,唇边勾起甜甜的笑容,“因为一进屋我就要把你推到墙边,然后蹲下来拉开你的裤链,隔着内裤……”“说话注意点,Rogers,不然我现在就能把你吸出来。”James轻轻一捏,惹来Steve一声粗喘。

James看着Steve的单人公寓像发现了什么新奇的东西似的,这跟他想象中几乎一样,水蓝色的墙纸,光滑的白色地砖,色彩明快的家具。当然,还有卧室里的床,海军蓝的双人床。James坐到床边,拍了拍腿,“来吧,向我展示一下你打算怎么做。”Steve一边走一边脱掉碍事的裤子,穿着纯棉的内裤坐在了James的腿上,“我很困,不想动怎么办?”James翻了个白眼,哼了一声:“刚刚在车上还出言挑逗。”Steve往前靠了靠,搂着James的脑袋摁在自己胸前。“好吧好吧。”James假装叹着气,把人压在了床边。

第二天早上James是被刺眼的阳光弄醒的,他眯着眼摸到身边的枕头,余温尚在。“Stevie?”他喊道,今天下午才去集训,Steve怎么不陪他多睡一会儿?他抓起一边干净的裤子套在身上,昨晚他们在浴室来了一轮后衣服全扔进了洗衣机,这大概是Steve给他准备好的,有个身材相当的男友还挺不错,他想。

他走到客厅,看见了正在做早餐的Steve。James伸了个懒腰走过去一把抱住他的甜心,鼻子在Steve的颈窝里蹭了蹭,语气慵懒,“宝贝,你起得太早了。”他顺着Steve的肩膀一路亲吻,含住眼前的耳垂时获得了相当令人性起的呻吟声。“再等等就可以吃了,你要先去刷牙吗?我给你准备好了新牙刷。”Steve转过头亲了亲James的下巴,无视了屁股上传来的熟悉的硬度。

James松开手轻拍一记翘臀,往浴室走去。出来的时候他直接在客厅的沙发坐了下来,昨晚他们急着进房间,他根本没多余的心思观察公寓的细节,只知道Steve一个人住也喜欢干净。现在他有时间了。他看向墙上的挂画,大多是油画,也有一部分是冲印出来的相片,电视机下方的立架里放着各种各样的蓝光DVD。他随意拿起一张,惊讶地发现是他拍过的电影,而架子里其他的碟片不是他的访谈视频就是剧集录像。都是关于他的。James一瞬间失去了语言功能,就这么傻傻地看着Steve的收藏,他甚至连一句“你就这么喜欢我”的玩笑都说不出来。除了演戏之外,这大概是他第一次有想哭的冲动。如果说还有什么是比这更感动的,大概是每一张的封面盒子都写上了日期吧,从他十年前刚开始拍戏起的所有作品,一部不落。

“我爱你。”James回到厨房,捧着Steve的脸深深地吻下去,他上辈子肯定拯救了世界,现在才能拥有Steve Rogers。“我也爱你。”

“好了,说吧,昨天你肯定有什么事瞒着我。”吻毕,James恢复了正经的口气。Steve困惑地看着他,“没什么。”“不是这个答案。说吧,我不会嘲笑你也不会责备你。”James循循善诱。

“呃,好吧,我吃醋了。”Steve低下头,露出红红的耳尖。James先是愣了一会儿,然后大笑起来,“我跟Jane只是在拍戏,你知道的。”“我不是说她,我嫉妒的是Pepper。”Steve咕哝道。“你在开玩笑吗?她只是跟我聊了聊电影的事,再说,她都有未婚夫了。”

Steve抬起头认真地说:“我不知道,Buck,也许哪一天你会发现你想要的不是我。”

“我们可以现在就买机票去拉斯维加斯。”

“什么?”

“我不是在开玩笑,Stevie,我爱你,只要你答应我们可以立马结婚,就算你不信任我,也无法改变这个事实。”

“我相信你。”Steve叹口气,“你是对的,我只是多想了。不过……”他眨眨眼,“这样的求婚我可不接受。”

“Punk。”

“Jerk。”


————————————

我觉得很有必要取消首行缩进,每次复制过来就没有前面的空格,我有这么懒不想一行行空,所以……将就一点吧[笑cry]

这个电影拍完应该就完结了吧,我只要写到2w字就有完结的冲动是怎么回事啊!他们在一起的那一章就可以结束的啊!【捶桌

评论(3)
热度(19)
 

© 一个懒 | Powered by LOFTER